“缅怀革命先烈,弘扬民族精神”——岱溪学校开展清明祭扫活动

分享到:
录入:岱溪学校 2019-04-03 17:11 阅读:107 手机页面

       清明时节,哀思无限。4月3日下午,岱溪学校组织学生来到革命烈士陵园开展了“缅怀革命先烈,弘扬民族精神”清明祭扫活动。
       松柏苍翠映陵园,丰碑矗立赞英魂。在庄严肃穆的革命烈士纪念碑前,队员们向革命先烈敬献花篮并致礼默哀,少先队员代表们通过献词,寄托了对烈士们的哀思。








       队员们在烈士墓前庄严宣誓,以实际行动继承烈士遗志,树立远大理想,让家长更繁荣,让祖国更昌盛!




       仪式结束后,同学们走进烈士墓群,瞻仰革命烈士陵墓。一朵鲜花,一个心愿,一个队礼,一声问安。同学们向无数革命烈士虔诚地献上洁白的花朵,鞠躬致敬,表达了对烈士的敬仰与怀念。










       随后,学生们参观了革命纪念馆,通过一张张图片,一件件实物,在缅怀先烈的同时,增强同学们的历史使命感和责任担当意识。








       此次活动,是一次生动的爱国主义和革命传统教育,培养了学生们的爱国情怀,激发了他们珍爱幸福生活,为实现“中国梦”而勤奋学习的远大志向!



 
评价一下你浏览此帖子的感受

最新评论

我要发布 我要评论
限 1000000 字节